맛집, 카페/서울
신림 서가장인곱창 양념이맛있어요
키무키
2022. 4. 19. 01:42
반응형

서가장인곱창 신림점에 다녀왔다. 난곡사거리맛집인데 곱창과 대창 막창은 회사 와서 알게 된 음식인데 생각보다 맛있어서 참 소주랑 같이 잘 먹게 되는 음식인 것 같다. 기름지면서도 단백질도 많고 이것저것 다른 반찬들도 함께 나오니 참 맛있는 메뉴다. 철판이 소머리 모양이라고 한다. 고기는 사장님이 구워주셔서 편안하게 먹기만 하면 되었다. 안창살을 먼저 먹었고 양념이 꽤나 고기들에 잘 베어져 있었다. 안창살은 숙주와 파와 먹었고 대창은 소스에, 곱창은 소금에 찍어 먹으라고 추천해 주셨다. 고기는 잡내가 정말 없었고 다 맛있었다. 대창도 얇게 썰기도 가능하고 두껍게 써는 것도 가능했는데, 자르는 것에 따라서 크기가 달라지고 익히면서 기름이 녹아서 적어지니까 사장님께서 말씀하시길 원하는 취향대로 잘라먹으라고 하셨다.



볶음밥에 라면까지 먹었다. 다양하게 맛보는 게 맛있고 고기와 곱창 대창 안창살 다 먹는 걸 추천한다. 볶음밥은 눌어붙은걸 좋아하는 사람들은 한참 불판 위에 올려 놓으면 그렇게 먹을 수 있다. 라면은 숙주가 들어있어서 삼삼하니 맛있고 시원한 게 아주 진국이다.


반응형